greaterart: (Default)
[personal profile] greaterart
Надо отдать должное властям, проявившим неожиданную гибкость и согласовавшим митинг 10 на Пионерской в нарушение всех сроков, это был грамотный ход. Собрались люди, нормальные, в общем-то, люди, абсолютно обычные, по моим прикидкам тысяч 6-8. Потусили, похвастались друг перед другом шапочками из фольги и меховыми ушками, поорали привычные кричалки (у каждого свои), выпустили пар, да и разошлись миром. Правда, пообещали вернуться 18 декабря, но это когда ещё будет.



Говоря о ситуации в целом, приятно, что много народу как-то живо реагирует на происходящее. Пытаются участвовать в процессе в меру своей ответственности, начиная с добровольной работы на выборах, заканчивая выходом на уличные мероприятия. Приятно также, что в массе своей участники митинга явно не были настроены устраивать революцию, а пришли высказаться именно на тему выборов. Мне показалось, что так была настроена большая часть людей, не привязанных к какому-то конкретному течению и не стоящая под конкретными флагами, будь то имперцы, либертарии, или, прасти-оспади, анархо-коммунисты.

К сожалению, очевидно, что кардинально такими акциями ситуацию в обозримые сроки не изменить, что и подтверждается последней реакцией Избиркома. Виною тому физическая неспособность участников из разных "лагерей" усидеть друг с другом на одной поляне. Собственно, это ровно то, из-за чего наша несчастная "околосистемная" оппозиция до сих пор влачит жалкое существование. Так смена кровавого режима не делается, нет.

Ещё немного фотографий:








Ну и в напоследок процитирую так полюбившиеся мне слова Номада:
"А самое смешное, что никакой революцией и не пахнет, несколько тысяч человек просто воспользовались своим конституционным правом, вышли на улицу, потом разошлись. Кусты еще не шелохнулись, а охотник уже обосрался."

Причём, на этот раз я имею ввиду не только и не столько власть.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

greaterart: (Default)
greaterart

December 2011

S M T W T F S
    123
4 56 78 9 10
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios