greaterart: (Default)
[personal profile] greaterart
Надо отдать должное властям, проявившим неожиданную гибкость и согласовавшим митинг 10 на Пионерской в нарушение всех сроков, это был грамотный ход. Собрались люди, нормальные, в общем-то, люди, абсолютно обычные, по моим прикидкам тысяч 6-8. Потусили, похвастались друг перед другом шапочками из фольги и меховыми ушками, поорали привычные кричалки (у каждого свои), выпустили пар, да и разошлись миром. Правда, пообещали вернуться 18 декабря, но это когда ещё будет.



Говоря о ситуации в целом, приятно, что много народу как-то живо реагирует на происходящее. Пытаются участвовать в процессе в меру своей ответственности, начиная с добровольной работы на выборах, заканчивая выходом на уличные мероприятия. Приятно также, что в массе своей участники митинга явно не были настроены устраивать революцию, а пришли высказаться именно на тему выборов. Мне показалось, что так была настроена большая часть людей, не привязанных к какому-то конкретному течению и не стоящая под конкретными флагами, будь то имперцы, либертарии, или, прасти-оспади, анархо-коммунисты.

К сожалению, очевидно, что кардинально такими акциями ситуацию в обозримые сроки не изменить, что и подтверждается последней реакцией Избиркома. Виною тому физическая неспособность участников из разных "лагерей" усидеть друг с другом на одной поляне. Собственно, это ровно то, из-за чего наша несчастная "околосистемная" оппозиция до сих пор влачит жалкое существование. Так смена кровавого режима не делается, нет.

Ещё немного фотографий:








Ну и в напоследок процитирую так полюбившиеся мне слова Номада:
"А самое смешное, что никакой революцией и не пахнет, несколько тысяч человек просто воспользовались своим конституционным правом, вышли на улицу, потом разошлись. Кусты еще не шелохнулись, а охотник уже обосрался."

Причём, на этот раз я имею ввиду не только и не столько власть.

Date: 2011-12-10 08:20 pm (UTC)
From: [identity profile] dead-code.livejournal.com
>>>А самое смешное, что никакой революцией и не пахнет, несколько тысяч человек просто воспользовались своим конституционным правом, вышли на улицу, потом разошлись.

То есть сначала "у нас украли голос!", "это конец начала начало конца whatever", "банду Путина под суд" и так далее, теперь, значит, никакой революции и в проекте нет, 50000 человек воспользовались своим конституционным правом прогуляться в выходной день по площади.

Вот за это и не люблю нынешнюю оппозицию.

Date: 2011-12-10 08:39 pm (UTC)
From: [identity profile] denrider.livejournal.com
Не, ну а как им формулировать? "Господа, имею заявить, что считаю действия высшего руководства Рассеи неприемлемыми и подлежащими всяческому осуждению"?
Ну и пиздеть, как известно, не мешки ворочать.

Я всё же разделяю оппозицию и большинство людей, которые пришли и надеюсь на две вещи:

- что у большинства тех, кто пришёл и на выборы, и на мероприятие, запал на этом не кончится. Ещё разборки впереди, ещё мартовские выборы;
- что, поскольку народ, в основном, вменяемый, не дебилы (а именно так мне показалось, судя по очень неоднозначной реакции на лозунги со сцены), им хватит мозгов разобраться куда и за кем идти.

Date: 2011-12-10 10:30 pm (UTC)
From: [identity profile] netstuff.livejournal.com
Что там у Вас украли? С чего вы взяли, что Ваш голос вообще чего-то стоил?

Date: 2011-12-10 10:43 pm (UTC)
From: [identity profile] dead-code.livejournal.com
У меня лично не крали ровным счётом ничего.

Date: 2011-12-10 10:45 pm (UTC)
From: [identity profile] netstuff.livejournal.com
Может я не уловил сарказма? :)

Date: 2011-12-10 10:48 pm (UTC)
From: [identity profile] dead-code.livejournal.com
Полагаю, что именно так.

Profile

greaterart: (Default)
greaterart

December 2011

S M T W T F S
    123
4 56 78 9 10
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios