greaterart: (Default)
[personal profile] greaterart
Весь день вчера провёл на избирательном участке 1122 на Пулковских высотах, напишу небольшой отчёт.

Сразу скажу, у меня не было цели любой ценой искать повод писать жалобы. Моей целью было не допустить подделки результатов и получить на руки заверенные живые цифры. Очень хотелось составить полную картину выборов на отдельно взятом участке нашей необъятной. Составил.

Ещё в субботу предупредил председателя комиссии, что планирую вести фото и видео фиксацию, на что получил ответ "Пожалуйста, имеете полное право", чему сильно порадовался. В начале работы в воскресенье нормально опечатали пустые урны. Участок небольшой, за день проголосовало всего 650 с небольшим человек. Возможно из-за того, что участок сильно на отшибе и везти туда автобусами народ было влом, всё прошло тихо и без серьёзных нарушений. Карусельщиков и вбросов не было, в доп.список проголовало 33 человека, по открепительным всего 8, включая меня, на дому - только двое. Цифры параллельного учёта избирателей, подсчёта бюллетеней в конце и сверки с записями в журналах сошлись с совсем небольшими разночтениями. Учёт в конце вели хоть и не по очереди, но пересчитали несколько раз, всё записали на камеру и сами пачки проверили на соответствие галочек пачкам за конкретную партию. Так же без проблем председатель выдал всем заверенные копии итогового протокола с верными цифрами, так что свою задачу на участке я считаю выполненной. 

В общем, я даже слегка разочарован, т.к. готовился к боевым действиям. :) 

Помимо меня был наблюдатель от Справедливой России - совсем молодая девушка сначала сидела в углу и вяло переписывала избирателей, но после пары мотивирующих бесед со мной втянулась в процесс и вечером уже бегала с бумажками, подписывала копии протокола и вообще была молодцом. Формально, наблюдатели от Ед.Ра тоже были, но толку от них не было никакого. Сидели, общались с членами комиссии, поили их чаем и т.д. Вообще народ на 90 процентов друг-друга знает, так что процесс шёл весело, с шутками на тему "- За кого голосовать-то будешь? - Да известно за кого, хыхыхы...". 

В целом, народ происходящего всерьёз не вопринимает, конечно. Прикалываются на тему "Всё равно всё в урну", "Выборы в партии Единая Россия в Гос.Думу российской федерации" и т.д. По большому счёту, их конечно можно понять.

Результаты голосования по Гос.Думе:

Единая Россия:              204
Справедливая Россия:   203
КПРФ:                            83
ЛДПР:                            79
Яблоко:                          56
Патриоты:                      15
Правое дело:                 6

Так что по моему участку что наголосовали, то и получили.

И ещё об одной вещи подумалось. В массах царит какая-то тотальная потеря совести и моральных принципов.
В конечном счёте, это не Путин с Медведевым ездят в автобусах и голосуют по одному откреп.удостоверению на пятидесяти участках (с них отдельный спрос). И не Грызлов делает вбросы в урны на участках. Всё, что происходит, происходит по согласию, из-за бездействия, или при прямом участии обычных людей: участников каруселей, членов комиссий, рядовых граждан, готовых за 500р. продать откреп.удостоверение.

И что делать с этим явлением я не знаю.

UPD:
Ссылка на результаты выборов по нашему УИК на сайте избиркома
Т.е. можно считать, что наши результаты не сфальсифицированы. Отлично.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

greaterart: (Default)
greaterart

December 2011

S M T W T F S
    123
4 56 78 9 10
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:44 am
Powered by Dreamwidth Studios